[주목! 정보 레터] 탁구·테니스·배드민턴이 無病長壽 비밀?

[주목! 정보 레터] 탁구·테니스·배드민턴이 無病長壽 비밀?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

[주목! 정보 레터] 탁구·테니스·배드민턴이 無病長壽<무병장수> 비밀?

M 우동배 0 2146 0

[주목! 정보 레터] 탁구·테니스·배드민턴이 無病長壽<무병장수> 비밀? 

노년기 즐기는 운동 종목별 사망률 확인… ‘라켓 스포츠’가 가장 낮아

/아이클릭아트
 /아이클릭아트

할아버지, 할머니께 탁구나 테니스를 권해야 할 것 같아요. 최근 노년기(老年期)에 스포츠 활동을 즐길수록 오래 살 수 있다는 연구 결과가 나왔는데요. 그중 가장 효과적인 종목은 '라켓(Racket)'을 활용한 운동이었어요. 미국 메릴랜드 국립암연구소는 59세부터 82세의 현지인 약 28만 명을 대상으로 ▲수영 ▲달리기 ▲탁구· 테니스·배드민턴 등 어떤 여가 생활을 하는지 조사했습니다. 약 12년간 이들을 관찰하며 운동을 하지 않는 사람과의 사망률을 비교·분석했죠.

그 결과, 테니스 등 '라켓 스포츠'를 즐기는 이들은 비교 대상군보다 16% 낮은 사망률을 보였어요. 

이어 달리기 15%, 걷기 9%, 수영 7% 등으로 나타났죠

연구진은 "운동을 할 때는 여러 부위의 근육을 동시에 움직인다"며 "눈과 손이 어우러져야 하는 '라켓 스포츠'는 신체 기능을 크게 높일 수 있다"고 했어요.

흠~ 그렇다네요 ㅎㅎ

건강에 좋은 배드민턴~!!!

http://kid.chosun.com/site/data/html_dir/2022/09/06/2022090602915.html

Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand 신고
0 Comments