2023 배드민턴 국가대표 선수 선발전 결과 알림

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

M 우동배 0 2342 0

대한배드민턴협회에서는 다음과 같이 제19회 항저우 아시안게임에 대비하여 차기 국가대표 강화훈련에 참가할 국가대표 선수를 선발하여 다음과 같이 알려드립니다. 

◈ 국가대표 선수 선발

가. 대  회  명 : 2023 배드민턴 국가대표 선수 선발전

나. 장      소 : 충청남도 당진시, 당진실내체육관

다. 기      간 : 2022. 12월 23일 ~ 29일(7일간)

라. 참 가 선 수 : 100명(남자선수 52명, 여자선수 48명)

마. 경 기 방 식 :  

◇ 단식선수 - A, B, C조 풀리그전 경기 실시 후 각 조 3위간 리그/4위간 리그

◇ 복식선수 - 선발전 참가를 통하여 평가경기 결과(90% 반영) 및 평가위원회 평가방식(10% 반영)

바. 선발방식 :  

◇ 세계랭킹 상위선수(단식 - 16위 이내, 복식 8위 이내)

- 선발전 치르지 않고 자동 선발

◇ 선발전 성적순 선발 ;

① 남자단식 - 각 조별 1~2위 선수(6명) 및 3위간 리그 1~2위 선수(2명)

② 여자단식 - 각 조별 1~2위 선수(6명) 및 3위간 리그 1위 선수(1명)

③ 남자복식 - 선발전 1~10위 선수 선발

④ 여자복식 - 선발전 1~6위 선수 선발

사. 선 발 인 원 : 38명(남.여 단식선수 각 8명, 남자복식 선수 11명, 여자복식 선수 11명)

아. 이의신청기간 : 2022. 12.30-2023. 1. 5(7일간)

자. 훈련개시일 : 대한체육회 승인 후 국가대표 강화훈련 계획에 따름.

2023 배드민턴 국가대표 선수 명단

구분
성명
소속
비고
남자
단식
조건엽

국군체육부대 선수

A조 1위
전혁진

요넥스 선수

A조 2위
이승훈

광주은행 선수

B조 1위
정민선

국군체육부대 선수

B조 2위
이윤규

김천시청 선수

C조 1위
최지훈

원광대학교 4년

C조 2위
최평강

삼성생명 선수

7위
강형석

밀양시청 선수

8위
여자
단식
안세영

삼성생명 선수

세계랭킹 상위 선수
전주이

화순군청 선수

A조 1위
박가은

김천시청 선수

A조 2위
심유진

인천국제공항 스카이몬스 선수

B조 1위
김가람

KGC인삼공사 선수

B조 2위
김가은

삼성생명 선수

C조 1위
김주은

김천시청 선수

C조 2위
이세연

MG새마을금고 선수

7위
남자
복식
서승재

국군체육부대 선수

세계랭킹 상위 선수
왕찬

김천시청 선수

선발전 1위
나성승

김천시청 선수

선발전 2위
최솔규

국군체육부대 선수

선발전 3위
진용

요넥스 선수

선발전 4위
김원호

삼성생명 선수

선발전 5위
김영혁

국군체육부대 선수

선발전 6위
강민혁

삼성생명 선수

선발전 7위
김재환

선발전 8위
나광민

한국체육대학교 2년

선발전 9위
조송현

전남대학교사범대학부설고등학교 3년

선발전 10위
여자
선수
이소희

세계랭킹 상위 선수
신승찬

세계랭킹 상위 선수
김소영

세계랭킹 상위 선수
공희용

전북은행 선수

세계랭킹 상위 선수
채유정

세계랭킹 상위 선수
백하나

MG새마을금고 선수

선발전 1위
김혜정

삼성생명 선수

선발전 2위
이유림

삼성생명 선수

선발전 3위
김혜린

선발전 4위
정나은

화순군청 선수

선발전 5위
이정현

포천시청 선수

선발전 6위 

Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand 신고
0 Comments